INGREDIENTI
- 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
- 1 zucchina
- 10 pomodorini
- sale qb
- pepe rosa qb
- olio extravergine di oliva qb
- mozzarella o feta qb (facoltativo)
- erbe aromatiche a piacimento qb
PREPARAZIONE
➊ Preriscaldare il forno a 200°C, ventilato. Lavare le zucchine, mondarle e tagliarle a fette sottili.
➋ Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in due. Srotolare la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro infarinata e tagliare 4 rettangoli da ciascuna confezione di sfoglia, a seconda della dimensione che si preferisce.
➌ Posizionarli su una lastra da forno foderata con carta da forno, bucherellarli e cospargerne metà con le fette di zucchina e metà con i mezzi pomodorini.
➍ Volendo, insaporire con dadini di formaggio a scelta e erbe aromatiche a piacimento.
➎ Aggiustare di sale e pepe, condire con un filo d’olio e cuocere nel forno preriscaldato finché le tartellette assumono un colore dorato.