INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 8 fragole grandi
- 1 limone bio
- 250 g di ricotta
- 60 g di zucchero
- 1,5 dl di panna fresca
PREPARAZIONE
➊ Preriscaldare il forno a 220°C, ventilato. Stendere sul piano di lavoro la pasta sfoglia, ritagliare 4 dischi da ciascuna confezione e posizionarli in 8 stampini da forno facendo aderire molto bene la pasta alle pareti. Punzecchiare il fondo delle sfoglie con i rebbi di una forchetta e trasferire gli stampini in frigorifero.
➋ Mettere in una ciotola la ricotta e mescolarla con 40 g di zucchero, aggiungere la panna fredda e mescolare bene con una frusta; distribuire il composto ottenuto nelle sfoglie, spolverare con i 20 g di zucchero rimasti.
➌ Cuocere le sfogliatine alla ricotta nel forno caldo per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungere le fragole tagliate a rondelle e la scorza di limone grattugiata.