INGREDIENTI

  • 200 g di patate
  • 150 g di carote
  • 100 g di cipolla bianca
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di acqua
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine d’oliva qb
    Per la salsa:
  • 150 g di yogurt greco
  • mezzo limone
  •  foglioline di menta
  • sale qb
  • pepe qb

PREPARAZIONE
➊ Lavare le patate e le carote e pelarle, pulire la cipolla. Grattugiarle in una ciotola, utilizzando i fori grandi della grattugia.
➋ Salarle e bagnarle con i 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente. Unire la farina e amalgamare il tutto.
➌ Con il composto così ottenuto formare dei dischi, aiutandosi anche con un coppapasta.
➍ Scaldare l’olio in padella e cuocere i dischi da una parte e dall’altra, fino a che non saranno dorati. In alternativa, si possono cuocere, su una teglia foderata di carta da forno, in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
➎ Preparare la salsa di accompagnamento mescolando yogurt, succo di limone, menta tritata, sale e pepe.

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