Piatto rustico ma leggero

Zuppa di lenticchie

Ingredienti:
• 300 g di lenticchie
• 2 pomodorini maturi
• una carota, un sedano
• 2 spicchi d'aglio
• prezzemolo
• pane raffermo
• olio extra vergine d'oliva
Difficoltà: Facile
Preparazione: 45 minuti
Porzioni: 4


Preparazione:
➊ Soffriggere in due cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio, aggiungere carota, sedano e pomodori tagliati a dadini, lasciar cuocere 2/3 minuti, unire le lenticchie e coprire il tutto con acqua fredda di rubinetto.
➋ Cuocere a fuoco lento chiudendo con coperchio per circa 35 minuti, aggiungere il sale e fare cuocere per altri 5 minuti.
➌ Tostare il pane, strofinarlo con l’aglio e porlo nella pentola insieme alle lenticchie. Lasciare cuocere per altri 5/6 minuti. Servire con un filo d’olio crudo e prezzemolo.