Una ricetta per affrontare il freddo con le spezie.

Una ricetta con le spezie per affrontare il freddo invernale.
Ingredienti:
• uno spicchio d’aglio
• 50 g di burro
• 50 g di farina
• un mazzetto di prezzemolo
• 800 ml di brodo vegetale
• 200 g di formaggio stagionato tagliato a dadini
• 2 cucchiai di grana grattugiato
• sale e pepe per i crostini
• pane raffermo
• un cucchiaio di olio extravergine di oliva
• un mazzetto di aneto.
Rosolare l’aglio nel burro fino a che non è dorato e poi toglierlo. aggiungere la farina e le foglie spezzettate del prezzemolo mescolando bene per evitare grumi. Incorporare piano piano il brodo e cuocere per 10 minuti. unire il formaggio tagliato a dadini e il grana e fare bollire brevemente. Frullare il tutto, aggiungere sale e pepe a piacimento. Rimettere sul fuoco per cinque minuti. Tagliare il pane raffermo a quadretti, mescolarlo in una terrina con l’olio e le foglie di aneto e abbrustolirlo in una padella antiaderente. Servire la zuppa con i crostini di pane.