Torta caprese Vegan

INGREDIENTI

• 200 g di cioccolato fondente
• 200 g di farina integrale
• 250 g di zucchero di canna
• 400 g di farina di mandorle
• 100 g di cacao amaro in polvere
• 500 ml di latte vegetale (mandorla o soia o riso)
• 100 ml di olio di semi
• zucchero a velo
• un pizzico di sale

Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti + cottura
Porzioni: 8

PREPARAZIONE
➊ Preriscaldare a 180° il forno. Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il cacao setacciato e il sale.
➋ Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Togliere dal fornello e lasciare intiepidire, quindi unire l’olio di semi e il latte vegetale.
➌ amalgamare bene i due composti, evitando di formare grumi. Mescolare fino a che il composto sarà omogeneo.
➍ Versare il tutto in una tortiera del diametro di 20 cm e infornare per circa 35/40 minuti.
➎ Servire spolverizzando di zucchero a velo.