Ecco una pratica ricetta per preparare un buona Torta all'Arancia

Una torta con ingredienti facili e rapidi da reperire: sì con te è al vostro fianco proponendovi questa deliziosa Torta all'arancia. Una torta fresca dal sapore estivo grazie agli aroi agrumati dell'arancia.<

Iniziate subito a coccolare chi volete bene con questa soffice torta all'arancia fatta in casa!

 

INGREDIENTI PER TORTA ALL'ARANCIA
• 225 g di zucchero semolato bianco
• 285 g di farina 00
• 10 g di lievito
• un pizzico di sale
• 140 ml di succo di arancia
• buccia grattugiata di 1 arancia
• buccia grattugiata di 1 limone
• 130 ml di olio semi di girasole
• 3 uova
• 80 g di semi di papavero
per la salsa
• 150 ml di succo d’arancia
• 100 g di zucchero semolato bianco
• 100 ml di acqua


PREPARAZIONE DELLA TORTA ARANCIA 
➊ Versare in una terrina l’olio di semi di girasole, il succo di arancia, le uova, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, i semi di papavero, le scorze grattugiate, senza mescolare fino all'ultimo ingrediente. Amalgamare il tutto con la frusta a mano, cercando di incorporare aria. Continuare fino a ottenere un composto liscio. Versare in uno stampa a ciambella e cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C, per 40 minuti.
➋ Nel frattempo preparare la salsa di arance: versare tutti gli ingredienti in un pentolino e far cuocere a fuoco basso, mescolando fino a quando non diventa una salsa, non troppo densa.
➌ Quando la torta è pronta, sfornarla, aspettare una ventina di minuti ed estrarla dallo stampo. Fare dei fori con uno stuzzicadenti e, con l’utilizzo di un pennello, far penetrare nel dolce lo sciroppo di arance precedentemente preparato. Rifinire con zucchero a velo.