Una ricetta buona e gustosa in soli 20 minuti

INGREDIENTI
• 350 g di tagliatelle
• 200 g di pisellini sgranati
• 150 g di Prosciutto di Parma Dop
• 100 g di Parmigiano Reggiano Dop
• 30 g di burro
• 20 g di cipolla
• 1 dl di crema di latte
• 8 foglie di basilico
• sale

DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: 20 minuti
4 PORZIONI

 

PREPARAZIONE
➊ In un tegame, sciogliere metà del burro, farvi appassire la cipolla tritata, aggiungere i pisellini. Cuocere per 5 minuti, quindi unire la crema di latte e fare cuocere altri 5 minuti, salare e passare il tutto al frullatore. In una padella, fare fondere il rimanente burro con il prosciutto tagliato a quadratini e lasciare cuocere a bassa temperatura, finché il prosciutto non imbiondisce.
➋ Nel frattempo, buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle nella salsa di piselli, ripassarle sul fuoco per farle insaporire. Fuori dal fuoco, aggiungere il Parmigiano Reggiano e servire con sopra il Prosciutto di Parma croccante e il basilico..