INGREDIENTI
• 1 piccolo scalogno
• 200 g di piselli sgranati
• 1 manciata di spinaci
• parmigiano grattugiato q.b.
d’oliva
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4 porzioni
PREPARAZIONE
➊ Mondare le verdure, tagliare a pezzetti zucchine, fagiolini e foglie di spinaci. Tagliare lo scalogno a rondelle e farlo appassire in una padella capiente con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua.
➋ Togliere lo scalogno dalla pentola e aggiungere le zucchine, i fagiolini, gli spinaci e i piselli, versando mezzo bicchiere di acqua. Lasciare cuocere a fiamma moderata per 5-10 minuti, sino a che le verdure saranno tenere.
➌ Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una ciotola grande, sbattere i due tuorli e condirli con sale, pepe, due cucchiai di acqua di cottura della pasta e qualche cucchiaio di parmigiano.
➍ Scolare gli spaghetti versarli nella ciotola con l’uovo. Aggiungere le verdure spadellate. Guarnire con basilico fresco.