Sorbetto alla birra
Ingredienti:
Ingredienti
• 200 g di zucchero
• 2 bicchieri di birra rossa
• 2 albumi
• 20 acini di uva bianca
• 10-12 g di zucchero a velo
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4
PREPARAZIONE:
➊Preparare uno sciroppo portando a ebollizione lo zucchero in 2 bicchieri d'acqua, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
➋ Montare gli albumi a neve ferma con 10 - 12 g di zucchero a velo, quindi unirli allo sciroppo assieme alla birra.
➌ A questo punto, mettere il composto in una gelatiera, unire gli acini d'uva frullati e avviare la macchina per 10 minuti. In alternativa, si può mettere il composto in un recipiente, lasciarlo nel freezer per circa un’ora, quindi rimescolarlo e metterlo nuovamente nel freezer fino a quando non sarà indurito.