INGREDIENTI

  • 2 cespi di radicchio
  • 1 scalogno
  • 2 pere
  • 2 arance
  • 100 g di feta
  • 1 melagrana
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb
    Difficoltà: Media
    Preparazione: 25 minuti
    Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE
➊ Lavare un’arancia e una pera e tagliarle a fettine molto sottili. Quindi disporle su una teglia rivestita con carta da forno, senza sovrapporle. Lasciarle nel forno ventilato a temperatura costante a 50° dalle 4 ore in su, fino a che non saranno essiccate.
➋ Intanto, sgranare la melagrana e mettere i suoi semi sul fuoco con il vino. Portare a ebollizione, mescolando e schiacciando in modo da fare uscire il succo dai semi. Spegnere e filtrare.
➌ Pulire il radicchio eliminando il torsolo centrale e le foglie esterne rovinate. Sfogliarlo e tagliarlo a striscioline. In un tegame antiaderente scaldare un po’ d’olio, unire lo scalogno tritato e farlo soffriggere per qualche minuto. Unire il radicchio e fare cuocere a fiamma viva per 5 minuti. Aggiustare di sale e di pepe.
➍ Tagliare la pera a cubetti e farli saltare in padella con poco olio. Tagliare la feta a cubetti. Tagliare l’arancia a vivo, senza pellicine. Impiattare, alternando tutti gli elementi nel piatto. Servire con la salsa di melagrana.