INGREDIENTI
• 130 g di farina 0
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• 80 ml di latte
• 40 g di burro
• 40 g di cacao in polvere
• 70 g di zucchero a velo vanigliato
• 18 ciliegie
Per il frosting: 
• 100 g di mascarpone
• 3 cucchiai di marmellata di ciliegie precedentemente passata nel setaccio
• 100 g di ricotta già setacciata
• 90 g di zucchero a velo
Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Porzioni: 6 porzioni

PREPARAZIONE
➊ Mescolare la farina con il lievito, il cacao in polvere e lo zucchero a velo. In un’altra ciotola mescolare i liquidi: il burro fuso, l’uovo sbattuto e il latte. Unire i liquidi poco per volta alla ciotola dei solidi e amalgamare il tutto.
➋ Mettere in uno stampo per muffin i pirottini monouso. In ognuno, versare 1-2 cucchiai di composto, aggiungere 2 ciliegie snocciolate e tagliate in pezzi e coprire con altri 2 cucchiai di composto.
➌ Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Fare raffreddare i muffin.
➍ Intanto, preparare il frosting mescolando il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo. Inserire la marmellata di ciliegie spennellandola sulle pareti della sac à poche, riempire con il composto al mascarpone e poi spremerne dei ciuffi sui muffin. Decorare ciascuno con una ciliegia.