- INGREDIENTI
- • 250 g di ricotta fresca
• 150 g di farina 00
• 70 g di grana
• 1 uovo
• 1 pizzico di sale
• 200 g di friarielli
• 80 g di provola affumicata
• 1 peperoncino
• olio evo qb
• 10 champignons
• 2/4 steli di erba cipollina
• 2 spicchi di aglio
• pecorino qb
•sale qb
Difficoltà: Media
Preparazione: 50 minuti
Porzioni: 4 porzioni
PREPARAZIONE - ➊ Sgocciolare la ricotta con un panno di cotone, eliminando l’acqua. Metterla in una ciotola e amalgamarla con una forchetta all’uovo, al grana e al sale, fino a formare una crema densa. Aggiungere la farina e mescolare, realizzando un impasto morbido. Formare una palla e staccare dall’impasto dei pezzi, creare dei filoncini e affettare gli gnocchi ogni 2 cm. Una volta pronti, lasciarli asciugare per 30 minuti.
- ➋ Mondare e bollire i friarielli. Soffriggere in un tegame uno spicchio d’aglio, olio, erba cipollina e peperoncino, aggiungere i friarielli e infine la provola. Quando il formaggio si scioglie, aggiustare di sale e frullare il tutto. Affettare i funghetti e saltarli in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio.
- ➌ Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Saranno pronti non appena saliranno in superficie, scolarli con una schiumarola.
- ➍ Condire gli gnocchi con la crema, i funghi e una spolverata di pecorino.