• INGREDIENTI
  • • 250 g di ricotta fresca
    • 150 g di farina 00
    • 70 g di grana
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 200 g di friarielli
    • 80 g di provola affumicata
    • 1 peperoncino
    • olio evo qb
    • 10 champignons
    • 2/4 steli di erba cipollina
    • 2 spicchi di aglio
    • pecorino qb
    •sale qb
    Difficoltà: Media
    Preparazione: 50 minuti
    Porzioni: 4 porzioni

    PREPARAZIONE
  • ➊ Sgocciolare la ricotta con un panno di cotone, eliminando l’acqua. Metterla in una ciotola e amalgamarla con una forchetta all’uovo, al grana e al sale, fino a formare una crema densa. Aggiungere la farina e mescolare, realizzando un impasto morbido. Formare una palla e staccare dall’impasto dei pezzi, creare dei filoncini e affettare gli gnocchi ogni 2 cm. Una volta pronti, lasciarli asciugare per 30 minuti.
  • ➋ Mondare e bollire i friarielli. Soffriggere in un tegame uno spicchio d’aglio, olio, erba cipollina e peperoncino, aggiungere i friarielli e infine la provola. Quando il formaggio si scioglie, aggiustare di sale e frullare il tutto. Affettare i funghetti e saltarli in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio.
  • ➌ Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Saranno pronti non appena saliranno in superficie, scolarli con una schiumarola.
  • ➍ Condire gli gnocchi con la crema, i funghi e una spolverata di pecorino.