Filetto di pollo e fichi

INGREDIENTI

• 2 petti di pollo da 300 g circa ciascuno
• succo di 1 limone
• succo di 1 lime
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 2 cipolle
• 2 mazzetti di citronella
• 1 pezzetto di zenzero
• 1 cucchiaino di peperoncino
• sale e pepe q.b.
• 18 fichi (meglio se neri)
• olio extravergine d'oliva q.b.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 80 minuti
Porzioni: 4

PREPARAZIONE
➊ Grattugiare lo zenzero dopo averlo pelato, affettare le cipolle e mondare la citronella tagliando i bulbi a rondelle. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il succo di limone, quello di lime, il peperoncino, la salsa di soia, il sale, il pepe e l’olio. Mescolare bene e unire i petti di pollo. lasciare marinare per un’ora, girando ogni tanto.
➋ Scaldare sul fuoco una piastra di ghisa. Scolare i petti dalla marinatura e cuocerli sulla piastra girandoli finchè sono perfettamente cotti anche all'interno.
➌ In un tegame antiaderente scaldare il liquido di marinatura. aggiungere i fichi tagliati in 4 per il lungo e cuocere per circa 5 minuti. tagliare i petti di pollo a fettine e servirli con i fichi, irrorando con la salsa di cottura.