INGREDIENTI
Per i biscotti:
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 320 g di farina
- 90 g di zucchero
- 1 limone
- 1 arancia
- 3 g di bicarbonato
- strisce sottili di buccia di arancia bio per decorare
Per la crema:
- 4 tuorli
- 1/2 l di latte
- 1 cucchiaio di maizena
- cannella qb
- 100 g di zucchero
- scorza grattugiata di 1 limone bio
- il succo di 1 mandarino
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Porzioni: 4 porzioni
PREPARAZIONE
➊ Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire. Nel frattempo, grattugiare gli agrumi, senza prelevare la parte bianca, quindi spremerne il succo.
➋ In un recipiente setacciare la farina e il bicarbonato; impastare unendo l’uovo e il burro, infine incorporare lo zucchero, le scorze degli agrumi e il loro succo. Continuare a impastare fino ad ottenere un palla morbida e compatta, ricoprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
➌ Togliere dal frigo, ricavare dall’impasto delle palline e schiacciarle mantenendo uno spessore di circa 1 cm, decorare con le striscioline di buccia di arancia, e infornare a 180° per 30 minuti in modalità statica.
Per la crema:
➊ Fare intiepidire il latte in un pentolino, togliere dal fuoco e incorporare la maizena avendo cura di non formare grumi.
➋ Aggiungere i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e rimettere sul fuoco, mescolando, finché la crema non si sarà addensata.
➌ A fuoco spento, unire il succo del mandarino. Guarnire con cannella e servire con i biscotti.