Cheesecake alla zucca

INGREDIENTI

Per la base:

• 300 g di biscotti secchi
• 80 g di burro sciolto
• 1 cucchiaio di cannella
• un pizzico di cannella

Per la crema:

• 300 g di polpa di zucca
• 300 g di formaggio tipo robiola
• ⅓ di un baccello di vaniglia
• ½ cucchiaio di panna fresca
• 300 g di ricotta fresca di mucca
• 200 g di zucchero semolato bianco
• 40 g di yogurt intero nazionale
• 4 uova
• 1 buccia di limone grattugiata

Difficoltà: Facile
Preparazione: 90 minuti
Porzioni: 6

PREPARAZIONE
➊ Tritare i biscotti, quando raggiungono una consistenza sabbiosa aggiungere la cannella, il miele e il burro sciolto e lavorare il composto. Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati, inserire l’impasto nella tortiera (o nei mini stampi) e, schiacciandolo sul fondo, formare la base. lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
➋ Dopo aver lessato la zucca, lasciarla raffreddare e mescolarla con formaggio, ricotta setacciata, yogurt, zucchero, buccia di limone grattugiata, vaniglia, uova, panna e infine la farina setacciata.
➌ Versare la crema ottenuta nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 55 minuti. aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore e lasciare ancora 5 minuti.
➍ Una volta pronta, lasciare raffreddare la torta e metterla in frigo.