INGREDIENTI

•1 melanzana
• 1 zucchina
• 1/2 peperone
• 5 pomodorini
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 tazzina di aceto
• 1 cucchiaio di zucchero
• 20 olive di Cerignola in salamoia
• peperoncino
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
 

Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊Mondare tutte le verdure e tagliarle a cubetti.

➋In una padella scaldare l’olio e far friggere le melanzane fino a che saranno dorate. Aggiungere le zucchine, farle saltare, quindi con una schiumarola togliere le verdure dall’olio e farle asciugare su carta da cucina.

➌Nella stessa padella con il medesimo olio, aggiungere la cipolla e i pomodorini. Mescolare e fare dorare, quindi unire peperoncino, olive e capperi e lasciare insaporire.

➍A questo punto, incorporare anche le verdure fritte facendole insaporire per qualche minuto e salare. Aggiungere lo zucchero e sfumare con l’aceto, quindi impiattare.