INGREDIENTI
• 360 g di pasta di semola formato calamarata
• sale grosso q.b
• 300 g di pomodori secchi sott’olio
• 1 cucchiaio di capperi
• peperoncino q.b.
• 30 g di mandorle
• 1 cucchiaino di origano
• basilico q.b.
• 20 g di pinoli
• olio extravergine d’oliva q.b.
• 1 cucchiaino di origano
• basilico q.b.
• 20 g di pinoli
• olio extravergine d’oliva q.b.
• 1 ciuffo di prezzemolo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Porzioni: 4 porzioni
PREPARAZIONE
➊Tostare i pinoli e le mandorle in un tegame antiaderente e metterli in un frullatore con i pomodorini (con il loro olio), i cap- peri, l’origano, il basilico e il peperoncino. Se il pesto non riesce abbastanza cremoso, aggiungere dell’olio ed eventualmente dell’acqua di cottura della pasta
➋Portare a bollore una grande pentola d’acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
➌Scolare e saltare in padella con una parte del pesto. Impiat- tare versando del pesto di pomodorini e, a piacere, una passata di pepe macinato al momento.