INGREDIENTI
per la base

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di acqua molto fredda
  • 110 g di burro
  • 2 g di sale

per il ripieno

  • 2 uova intere
  • 160 g di noci pecan tritate grossolanamente
  • 80 g di sciroppo d’acero
  • 80 g di zucchero di canna scuro
  • 70 g di miele
  • 40 g di burro fuso decorazione
  • gherigli di noci pecan qb

PREPARAZIONE

➊ Scaldare a 180° il forno statico.
➋ Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il burro freddo. Impastare con due coltelli, fino a ottenere un composto sbriciolato, verso la fine aiutarsi con le mani. Aggiungere l’acqua fredda e mescolare fino a ottenere un impasto omogeno. Creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero a riposare.
➌ Nel frattempo, in una ciotola versare lo sciroppo d’acero, il miele, lo zucchero e amalgamare bene, quindi aggiungere il burro fuso, le uova una alla volta e infine i gherigli di noce. Mescolare molto bene.
➍ Riprendere il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello, posizionarlo in una tortiera imburrata di 20 cm di diametro, creando un bel bordo. Inserire il ripieno e decorare con i gherigli delle noci.
➎ Infornare per 40-50 minuti, a seconda del forno. Una volta cotta e tolta dal forno, attendere un paio di ore prima di estrarre la torta dallo stampo.

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