INGREDIENTI

  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna fresca
  • 8 g di colla di pesce
  • 75 g di zucchero per la salsa
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 ml di latte
  • 1 noce di burro

 

PREPARAZIONE
➊ Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Scaldare il latte senza farlo bollire. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel latte. A parte scaldare mezzo litro di panna fresca e aggiungere lo zucchero mescolando fino a farlo scioglierlo completamente.
➋ Unire i due composti e versarli in uno stampo unico oppure in 4 stampi. Lasciare raffreddare prima fuori dal frigo e poi in frigo per circa 5-6 ore.
➌ Prima di servire la panna cotta, preparare la salsa: in un pentolino, fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il latte, lasciarlo intiepidire e versarlo sopra alla panna cotta.

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