INGREDIENTI
- 250 ml di panna liquida fresca
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 10 g di colla di pesce
- 80 g di cubetti di speck
- 100 g di fave
- sale qb
- pepe qb
Per il crumble: - 30 g di pane raffermo
- 10 g di burro
PREPARAZIONE
➊ Mettere in ammollo in acqua fredda per dieci minuti la colla di pesce. Scaldare la panna in un pentolino e toglierla dal fuoco non appena inizia a bollire. Aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe e la colla di pesce ben strizzata. Mescolare bene fino a quando il composto è liscio e privo di grumi.
➋ Versare il composto in 6 stampini in silicone e lasciare in frigorifero per 2 ore circa.
➌ Nel frattempo, sbucciare le fave e saltarle in padella insieme allo speck per qualche minuto.
➍ Guarnire ogni panna cotta con speck e fave.
➎ Preparare il crumble di pane: in un pentolino fare sciogliere il burro; unire la mollica del pane tritata finemente e cuocere per qualche minuto, sempre mescolando, fino a quando il pane è dorato e croccante.
❻ Spolverizzare le panna cotta con il crumble di pane e servire subito.