INGREDIENTI

  • 2 sfoglie per lasagne
  • 300 g di ricotta di capra
  • 500 g di bietole
  • 150 g di burro morbido a temperatura ambiente 
  • erbe aromatiche miste qb
  • 50 g di parmigiano
  • sale qb
  • pepe qb
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

 

PREPARAZIONE
➊ Pulire le bietole, sbollentarle in acqua salata, scolarle e strizzarle bene, lasciarle raffreddare.
➋ Lessare la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla, passarla in acqua fredda, farla asciugare su un canovaccio.
➌ In una ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di sale e uno di pepe, fino a renderla cremosa, unire le bietole tritate e amalgamare.
➍ Sminuzzare le erbe aromatiche, unirle al burro e lavorare il composto con una frusta. Spalmare sui rettangoli di pasta la crema di ricotta e formare 2 grandi rotoli.
➎ Tagliare a fette di circa 3 cm di spessore i rotoli, così da creare delle girelle. Disporle in una pirofila, cospargere con il burro alle erbe e passare in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornare e servire con scaglie di parmigiano.

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