INGREDIENTI
- 2 sfoglie per lasagne
- 300 g di ricotta di capra
- 500 g di bietole
- 150 g di burro morbido a temperatura ambiente
- erbe aromatiche miste qb
- 50 g di parmigiano
- sale qb
- pepe qb
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
➊ Pulire le bietole, sbollentarle in acqua salata, scolarle e strizzarle bene, lasciarle raffreddare.
➋ Lessare la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla, passarla in acqua fredda, farla asciugare su un canovaccio.
➌ In una ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di sale e uno di pepe, fino a renderla cremosa, unire le bietole tritate e amalgamare.
➍ Sminuzzare le erbe aromatiche, unirle al burro e lavorare il composto con una frusta. Spalmare sui rettangoli di pasta la crema di ricotta e formare 2 grandi rotoli.
➎ Tagliare a fette di circa 3 cm di spessore i rotoli, così da creare delle girelle. Disporle in una pirofila, cospargere con il burro alle erbe e passare in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornare e servire con scaglie di parmigiano.