INGREDIENTI

  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 400 g di erbette
  • 1 scalogno
  • 50 ml di panna fresca
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • 2 fette di mortadella


PREPARAZIONE
➊ Mondare le erbette. Soffriggere l’aglio nell’olio, quando inizia a imbrunire toglierlo e aggiungere lo scalogno tagliato fine e le erbette, cuocere fino a quando le verdure saranno tenere. Salare e lasciare raffreddare.
➋ Trasferire nel mixer insieme alla panna, alle foglie di basilico e ai due tuorli d’uovo. Frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia. Montare gli albumi e mescolarli, dal basso verso l’alto, con la crema di verdure, aggiungendo il parmigiano.
➌ Trasferire in 4 stampini monoporzione imburrati e infarinati. Cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 160°C, per circa 50-60 minuti. Una volta pronti, farli intiepidire lasciandoli a
bagnomaria per qualche minuto, quindi capovolgerli nei piatti, tagliarli a metà e farcirli con la mortadella.

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