INGREDIENTI

  • 500 g di piselli freschi sgranati
  • 120 g di grissini
  • 200 g di ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 35 g di burro
  • foglioline di menta
  •  1/2 spicchio d’aglio
  • sale qb
  • pepe qb


PREPARAZIONE
➊ Sciogliere il burro a bagnomaria e versarlo sui grissini sbriciolati. Mescolare bene e distribuire il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 16-18 cm di diametro, compattando con il dorso di un cucchiaio. Mettere nel freezer per 10 minuti.
➋ Lessare i piselli in acqua leggermente salata per 10 minuti (o fino al livello di tenerezza desiderato), scolarli e raffreddarli in acqua fredda.
➌ Mescolare in una ciotola la ricotta, il parmigiano, il formaggio spalmabile, sale e pepe. Lavorare fino a ottenere una crema omogenea, quindi spalmarla sulla base di grissini, livellando bene la superficie. Mettere lo stampo in frigorifero per 15 minuti.
➍ Versare circa la metà dei piselli in un mixer con menta, sale, pepe e l’aglio privato del germoglio. Lasciare il mix piuttosto grossolano e stenderlo sopra alla crema di ricotta.
➎ Decorare tutta la superficie con i piselli rimasti, foglie di menta e pepe.

Potrebbe interessarti anche...