INGREDIENTI

  • 2 scatole da 160 g di tonno
  • 3 piadine
  • 6 uova piccole in alternativa uova di quaglia
  • 80 g di mais
  • 100 g di fagiolini
  • qualche pomodorino
  • erbe aromatiche qb (timo, verbena, salvia)
  • olio extravergine d’oliva qb
  •  aceto balsamico qb 
  • sale qb
  •  pepe qb

 

PREPARAZIONE

➊ Accendere il forno a 180°. Aiutandosi con un coppapasta, ricavare dalle piadine 12 dischi di diametro maggiore di uno stampo da muffin. Inumidire i dischi con un po’ d’acqua e inserirli negli stampi. Infornare per 10 minuti.
➋ Mettere le uova in una pentola con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione e fare cuocere 8 minuti. Sgusciarle e tagliarle a metà.
➌ Sbollentare i fagiolini in acqua salata, tagliarli a pezzetti. Tagliare a spicchi i pomodorini, riunire le verdure in una terrina con il tonno e il mais scolati. Condire con olio, sale e pepe.
➍ Togliere i cestini dagli stampi, farcirli con l’insalata di tonno, completare con le mezze uova, le foglioline di erbe aromatiche, una goccia di aceto balsamico.

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