INGREDIENTI
- 2 scatole da 160 g di tonno
- 3 piadine
- 6 uova piccole in alternativa uova di quaglia
- 80 g di mais
- 100 g di fagiolini
- qualche pomodorino
- erbe aromatiche qb (timo, verbena, salvia)
- olio extravergine d’oliva qb
- aceto balsamico qb
- sale qb
- pepe qb
PREPARAZIONE
➊ Accendere il forno a 180°. Aiutandosi con un coppapasta, ricavare dalle piadine 12 dischi di diametro maggiore di uno stampo da muffin. Inumidire i dischi con un po’ d’acqua e inserirli negli stampi. Infornare per 10 minuti.
➋ Mettere le uova in una pentola con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione e fare cuocere 8 minuti. Sgusciarle e tagliarle a metà.
➌ Sbollentare i fagiolini in acqua salata, tagliarli a pezzetti. Tagliare a spicchi i pomodorini, riunire le verdure in una terrina con il tonno e il mais scolati. Condire con olio, sale e pepe.
➍ Togliere i cestini dagli stampi, farcirli con l’insalata di tonno, completare con le mezze uova, le foglioline di erbe aromatiche, una goccia di aceto balsamico.