INGREDIENTI

  •  200 g di ricotta
  • 8 albicocche
  • 80 g di farina
  • 60 g di semolino
  •  50 g di burro 
  • 2 tuorli d’uovo
  • zollette di zucchero qb
    Per la panatura:
  • 80 g di burro
  • 80 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cannella qb

 

PREPARAZIONE

➊ Lavorare a crema i 50 g di burro con i tuorli, incorporare la ricotta e mescolare. Aggiungere farina e semolino e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, leggermente appiccicoso. Coprire con un telo e lasciare riposare un paio d’ore.
➋ Intanto, lavare e asciugare le albicocche, aprirle, sostituire il nocciolo con una zolletta di zucchero, richiuderle. Riprendere l'impasto, dividerlo in 8 parti, appiattire ciascuna con
la mano, appoggiarvi un'albicocca e richiudere formando una palla.
➌ Immergere i canederli in una pentola di acqua bollente e cuocere per 7-8 minuti, facendo attenzione che non si attacchino tra loro. Intanto, in un tegame antiaderente
fare sciogliere gli 80 g di burro, rosolarvi il pangrattato, incorporare lo zucchero e una spolverata di cannella.
➍ Scolare i canederli con un mestolo forato e passarli immediatamente uno a uno nella panatura. Consiglio: servirli con una pallina di gelato alla vaniglia.

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