Il formaggio e il pane avanzato può essere riutilizzato in diverse preparazioni

Che dire di quei pezzetti di formaggio che ogni tanto recuperiamo sul fondo del frigorifero e che fissiamo a lungo pensando a cosa farne? Anche se l’aspetto non è più così invitante, il formaggio avanzato può essere riutilizzato in diverse preparazioni: base per una salsa con cui condire la pasta, oppure a tocchetti per rinforzare un’insalata. E poi il pane: non c’è cosa peggiore che gettarlo nell'immondizia solo perché secco e raffermo. Innanzitutto, va detto che il pane può essere conservato facilmente in freezer e scongelato nelle quantità necessarie per evitare inutili sprechi. In alternativa, c’è la ricetta della lasagna di pane fatta in casa, ma ci sono anche le polpette di pane, gli gnocchi di pane e la magnifica torta di pane alle mele: dal primo al dolce, insomma, le ricette con gli avanzi di pane vi permetteranno di imbandire la tavola con un menù sostenibile, etico e sopratutto gustoso.  

Potrebbe interessarti anche...