INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisé
Per la mousse al prosciutto:
- 150 g di ricotta o di mascarpone
- 200 g di formaggio spalmabile
- 80 g di prosciutto crudo
- pepe qb
Per la crema di pistacchi:
- 100 g di farina di pistacchi
- 3 uova
- 50 g di pecorino grattugiato
- 150 g di ricotta
- 70 g di burro
- 30 g di farina
- sale qb
Per completare:
- 100 g di prosciutto crudo
- granella di pistacchio qb
PREPARAZIONE
➊ Per la crema di pistacchio: montare in una ciotola il burro con il pecorino, unire le uova una alla volta e lavorare per amalgamare. Aggiungere la farina setacciata, la farina di pistacchi, il sale e infine la ricotta.
➋ Adagiare la pasta brisé in uno stampo, versare il composto e infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti. Lasciare raffreddare.
➌ In un frullatore unire tutti gli ingredienti della mousse e frullare fino a ottenere un composto omogeneo; inserirlo in una sac à poche con la bocchetta a stella.
➍ Decorare la torta con la mousse e aggiungere le fette di prosciutto arrotolate e la granella di pistacchi.