INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta brisé

Per la mousse al prosciutto:

  • 150 g di ricotta o di mascarpone
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 80 g di prosciutto crudo 
  • pepe qb

Per la crema di pistacchi:

  • 100 g di farina di pistacchi
  • 3 uova 
  • 50 g di pecorino grattugiato 
  • 150 g di ricotta
  • 70 g di burro
  • 30 g di farina
  • sale qb

Per completare:

  • 100 g di prosciutto crudo
  • granella di pistacchio qb

 

PREPARAZIONE
➊ Per la crema di pistacchio: montare in una ciotola il burro con il pecorino, unire le uova una alla volta e lavorare per amalgamare. Aggiungere la farina setacciata, la farina di pistacchi, il sale e infine la ricotta.
➋ Adagiare la pasta brisé in uno stampo, versare il composto e infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti. Lasciare raffreddare.
➌ In un frullatore unire tutti gli ingredienti della mousse e frullare fino a ottenere un composto omogeneo; inserirlo in una sac à poche con la bocchetta a stella.
➍ Decorare la torta con la mousse e aggiungere le fette di prosciutto arrotolate e la granella di pistacchi.

Potrebbe interessarti anche...