INGREDIENTI
Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    Per farcire:
  • 3 pesche gialle mature
  • 150 g di amaretti
    Per decorare:
  • zucchero a velo qb
  • fiori edibili qb

 

PREPARAZIONE

➊ Amalgamare il burro con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere le uova una a una e infine la farina, il lievito e le scorzette di limone. Formare due palle, una con 3/4 di impasto e l’altra con il rimanente, avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per 40-50 minuti.
➋ Imburrare una tortiera di 22/24 cm di diametro. Stendere l’impasto più grande e adagiarlo sulla tortiera, quindi bucherellarlo con la forchetta.
➌ Sbucciare le pesche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Sistemare gli amaretti sulla frolla, riempiendo bene tutti gli spazi. Posizionare le mezze pesche sugli amaretti, con la parte tagliata verso il basso.
➍ Stendere l’impasto rimanente e usarlo come copertura, bucherellandolo. Infornare a forno caldo a 180°C per 35/40 minuti. Sfornare, fare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo, decorare con i fiorellini.

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