INGREDIENTI PER STAMPO DI 24 CM

  • 300 g di mandorle tritate
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 5 uova
  • zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO
➊ Tritare finemente il cioccolato, aggiungerlo al burro ammorbidito e fare sciogliere il tutto a bagnomaria, mescolando bene. Mettere da parte e lasciare raffreddare.
➋ Sgusciare le uova e separare gli albumi dai tuorli. Montare questi ultimi con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unire il cioccolato fuso e amalgamare bene.
➌Montare gli albumi a neve e unirli al composto precedente. Unire le mandorle e amalgamare il tutto.
➍ Imburrare e infarinare la teglia e trasferirvi il composto. Cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare in superficie con lo zucchero a velo.

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