INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 3 arance
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci per la glassa:
- 60 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo d’arancia
- 1 bicchierino di Cointreau o arancino
➊ Spremere le arance. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, da amalgamare con il succo d’arancia. Versare a pioggia la farina e mescolare velocemente per non formare grumi. Aggiungere il burro fuso e il lievito. Montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto.
➋ Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 °C per 30 minuti circa.
➌ Nel frattempo, preparare la glassa mettendo lo zucchero a velo in una terrina, aggiungere il liquore e il succo di arancia, sino a trovare la giusta densità. Versarla con un cucchiaio sulla torta sformata e lasciata raffreddare, decorando a piacere.