INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 arance 
  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci per la glassa: 
  • 60 g di zucchero a velo 
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia
  • 1 bicchierino di Cointreau o arancino


➊ Spremere le arance. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, da amalgamare con il succo d’arancia. Versare a pioggia la farina e mescolare velocemente per non formare grumi. Aggiungere il burro fuso e il lievito. Montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto.
➋ Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 °C per 30 minuti circa.
➌ Nel frattempo, preparare la glassa mettendo lo zucchero a velo in una terrina, aggiungere il liquore e il succo di arancia, sino a trovare la giusta densità. Versarla con un cucchiaio sulla torta sformata e lasciata raffreddare, decorando a piacere.

Potrebbe interessarti anche...