INGREDIENTI
- 320 g di spaghetti
- ½ l di passata di pomodoro
- 500 g di carne macinata di manzo
- 1 panino
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- prezzemolo
- sale
- olio evo qb
per la decorazione
- 2 fette di formaggio tipo emmenthal
- olive nere
- 1 carota
- erbe aromatiche
PREPARAZIONE
➊ Spezzettare il pane e ammollarlo con il latte. Mescolare la carne, il prezzemolo tritato, l'uovo, il parmigiano e il pane strizzato e sbriciolato. Con le mani, preparare 8 polpette, sistemarle su una teglia rivestita di carta da forno e infornarle a forno già caldo a 180°C. Cuocerle per circa 30 minuti.
➋ Preparare la salsa di pomodoro facendo cuocere in un tegame la passata con sale e un filo d’olio. Intanto, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa.
➌ Porzionare gli spaghetti in ciascun piatto, appoggiare sugli spaghetti 2 polpette e decorarle con cerchietti di formaggio e olive per creare gli occhi, pezzetti di carota per becco e zampette, rosmarino per la cresta.