INGREDIENTI

  • 320 g di spaghetti
  • ½ l di passata di pomodoro
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 1 panino
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo qb

per la decorazione

  • 2 fette di formaggio tipo emmenthal
  • olive nere
  • 1 carota
  • erbe aromatiche

 

PREPARAZIONE
➊ Spezzettare il pane e ammollarlo con il latte. Mescolare la carne, il prezzemolo tritato, l'uovo, il parmigiano e il pane strizzato e sbriciolato. Con le mani, preparare 8 polpette, sistemarle su una teglia  rivestita di carta da forno e infornarle a forno già caldo a 180°C. Cuocerle per circa 30 minuti.
➋ Preparare la salsa di pomodoro facendo cuocere in un tegame la passata con sale e un filo d’olio. Intanto, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa.
➌ Porzionare gli spaghetti in ciascun piatto, appoggiare sugli spaghetti 2 polpette e decorarle con cerchietti di formaggio e olive per creare gli occhi, pezzetti di carota per becco e zampette, rosmarino per la cresta.

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