INGREDIENTI

  • 300 g di spinaci cotti
  • 5 uova medie
  • 40 g di farina 00
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 350 g di formaggio fresco spalmabile
  • 200 g di salmone affumicato a fette
  • sale e pepe qb

PREPARAZIONE

➊ Mettere gli spinaci già cotti nel mixer con le 5 uova e frullare. Aggiungere la farina, il parmigiano, sale e pepe e frullare di nuovo fino a ottenere una crema omogenea. Versare il composto su una teglia rivestita con carta forno, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti.
➋ Togliere dal forno e coprire con un secondo foglio di carta forno. Quindi avvolgere la pasta agli spinaci su se stessa fino a formare un rotolo. Farla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo indicato, srotolare la pasta su un foglio di pellicola trasparente, togliendo la carta forno. Farcire con un bello strato di formaggio spalmabile e con le fette di salmone affumicato.
➍ Arrotolare nuovamente la pasta, avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente e farlo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
➎ Togliere la pellicola, tagliare a fette e servire.

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