INGREDIENTI 

• 100 g di punte di asparagi
• 1 patata
• 15 g di burro
• 4 scalogni
• 2 cucchiai di olio d’oliva
• 1 litro di brodo di pollo
• 20 cl di panna liquida
• sale fino q.b.
• pepe nero q.b.

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊ Sbucciare e tagliare a dadini la patata, tritare lo scalogno. Farli soffriggere in una grande casseruola, con olio e burro, per 2 minuti, mescolando. Insaporire con abbondante sale e pepe. Lasciare cuocere ancora un minuto a fuoco medio, continuando a mescolare.
➋ Aggiungere le punte di asparagi e incorporare il brodo di pollo. Mescolare bene e portare a ebollizione.
➌ Coprire, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Ridurre la zuppa in crema con un frullatore a immersione o un robot da cucina.
➍ Rimettere la crema nella casseruola. Aggiustare di sale e pepe, se necessario, e aggiungere la panna mescolando bene.