INGREDIENTI 

• 1 vasetto di Cipolle rosse di Tropea sottaceto
• 200 g di filetti di aringa o sgombro affumicati
• 4 carote
• 2 patate
• 200 g di maionese
• rametti di maggiorana
• sale

Difficoltà: facile 
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊ Pelare le carote e le patate. Cuocere in acqua bollente salata 20 minuti le patate, 10 le carote. Scolare e tagliare a julienne, quindi mescolare con la maionese.
➋ Togliere dal loro liquido le cipolle, affettarle. Pulire i filetti di pesce e ridurli a pezzi irregolari.
➌ Mettere in ciascun piatto di portata un coppapasta di metallo e comporre al suo interno i vari strati, compattandoli: cominciare con l’aringa (o lo sgombro), poi la maionese con gli ortaggi, quindi le cipolle.
➍ Rimuovere delicatamente l’anello.
➎ Aggiustare di sale e decorare con i rametti di maggiorana e qualche cubetto di pesce.