Tortilla di patate

Ingredienti per 4/6 persone

• 1 kg di patate
• 8 uova fresche
• olio extra vergine oliva
• 3 cipolle bianche (facoltativa)
• salame (facoltativa)
• salsiccia speziata (facoltativa)
• maionese (facoltativa)
• curry (facoltativa)

PROCEDIMENTO:
Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio, aggiungete le patate e fatele rosolare a fuoco medio. A metà cottura aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottili e continuate a cuocere finché le patate non saranno dorate. Quando le patate saranno pronte, scolatele e tenetele da parte. In una terrina sbattete le uova con il sale, aggiungete le patate e mescolate tutto delicatamente. Fate scaldare un paio di cucchiai d’olio nella padella antiaderente e fate friggere la tortilla di patate per 5-8 minuti o finché non risulterà bella dorata. Una volta che la tortilla si è indorata da un lato va girata in modo che si possa dorare da entrambe le parti. In fase di cottura si possono aggiungere peperoni a fette, salame piccante, salsiccia e verdure. A Madrid servono la tortilla brava, cucinata con una salsa piccante e in altre zone della Spagna sono diffuse le tortillas accompagnate da maionese, curry o altri condimenti.