INGREDIENTI per la pasta sfoglia

• ½ kg di farina 00
• 5 uova intere
• 1 tuorlo
• sale
 
per il ripieno di carne
• 150 g di stracotto di manzo
• 50 g di polpa di maiale
• 50 g di polpa di vitello
• 25 g di fegatini di pollo
• 1 uovo
• salvia
• noce moscata
• burro
• 1 cipolla
• 2 carote
• 1 o 2 rami di sedano
• aromi misti
• vino bianco
 

Difficoltà: media
Preparazione: 2 ore
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊ Cuocere a fuoco lento nel burro, con un battuto di cipolla, carote e sedano e aromi, il manzo, il maiale, il vitello e i fegatini, separatamente, irrorando di vino bianco.
➋ Macinare il tutto, lasciare raffreddare e aggiungere un uovo sbattuto con un pizzico di noce moscata. 
➌ Preparare la pasta: impastare uova e farina, tendere la sfoglia di pasta sottilissima. Tagliarla a quadretti. Al centro di ognuno, sistemare un cucchiaino di ripieno di carne, richiudere dando la caratteristica forma, prima piegando a metà e poi unendo i lembi opposti.
➍ Lasciare asciugare all’aria, quindi cuocere nel brodo bollente per 2-3 minuti.