INGREDIENTI 

• 500 g di tonno
• 4 cucchiai di salsa di soia
• succo di 1 pompelmo rosa
• 2 rametti di melissa
• 2 cucchiaini di succo di lime
• 2 cucchiai di olio di sesamo
• semi di sesamo
• miele q.b.
• 1/2 cucchiaino di pasta wasabi
• pepe nero, macinato grossolamente

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊ Lavare il tonno sotto l’acqua corrente fredda e tamponarlo con carta da cucina.
➋ Mescolare 2 cucchiai di salsa di soia con il succo di pompelmo, quello di lime, l’olio di sesamo, la melissa, il pepe e il wasabi in pasta, facendolo sciogliere.
➌ Tagliare il tonno a fette e spennellarlo da tutti i lati con l’intingolo. Fare marinare in frigorifero per circa 40 minuti.
➍ Togliere il tonno dal frigo e passarne le fette nei semi di sesamo, tenendo da parte la marinatura. Riscaldare un cucchiaio d’olio di sesamo in una padella capiente e cuocere le fette di tonno per 1-2 minuti a lato, in modo che rimanga quasi crudo. Togliere dalla padella.
➎ Fare sciogliere 1-2 cucchiaini di miele nella padella ancora calda, aggiungere il resto della salsa di soia e la marinata, fare addensare per qualche secondo a fiamma viva.
➏ Glassare le fette di tonno passandole velocemente nella padella e servirle subito. Accompagnare con dell’insalata o delle alghe.