Ricetta tiramisù.

INGREDIENTI
• 6 uova
• 200 g di zucchero finissimo
• 300 g di mascarpone fresco
• 100 g di Cioccolato Fondente
• 1/2 l di latte intero
• 12 savoiardi grandi
• 30 g di cacao amaro
• 3 tazzine di caffé decaffeinato

DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: 20 minuti
6 PORZIONI

PREPARAZIONE
➊ Preparare la crema inglese: scaldare il latte in un pentolino. Rompere i tuorli in una ciotola (tenendo da parte gli albumi), aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno. Versare il latte, attraverso un colino, su tuorli e zucchero, rimettere sul fuoco e cuocere mescolando con una frusta finché la crema non comincia ad addensarsi e a "velare" la frusta (84°).
➋ Versare in una ciotola e far raffreddare con sopra una pellicola a contatto. Quando è fredda, togliere la pellicola e mescolare la crema inglese prima con il mascarpone, poi con gli albumi montati a neve ben ferma.
➌ In una pirofila, disporre uno strato di 6 savoiardi, bagnandoli con metà del caffé. Stendere uno strato di crema e spezzettare sopra con un coltello del cioccolato fondente. Versare un altro strato di crema. Mettere in frigorifero per un paio d'ore.
➍ Prima di portare in tavola, completare con altre scaglie di cioccolato e una bella spolverata di cacao.