INGREDIENTI 

• 150 g di ricotta di capra
• 50 g di gorgonzola
• 150 g di robiola
• 40 g di parmigiano
• 24 acini uva bianca senza semi
• paprika q.b.
• curcuma q.b.
• aneto in polvere q.b.
• basilico secco q.b.
• semi di papavero q.b.
• noci tritate q.b.
• sale e pepe q.b.

Difficoltà: facile
Preparazione: 45 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊ In una ciotola mescolare la ricotta, il gorgonzola, la robiola e il parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale e pepe. Mettere in frigo il composto per 15 minuti.
➋ Riprendere l’impasto, raccoglierne un po’ con un cucchiaio, appoggiare un acino d’uva e con le mani formare una pallina. Continuare fino a esaurire il composto. Porre le palline in frigo per 15 minuti.
➌ Passare le palline a scelta nella paprika, nel basilico, nella curcuma, nell’aneto, nei semi di papavero e nelle noci tritate.
➍ Conservare in frigo fino al momento di servire.