INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di pane raffermo
• 400 g di spinaci o bietole
• 5 dl di latte
• 2 uova
• 3 cucchiai di farina
• 5 cucchiai di pangrattato
• 80 g di grana grattugiato
• 100 g di burro
• salvia qb
• noce moscata qb
• sale e pepe qb

PREPARAZIONE
Tagliare il pane a dadini, ammorbidirli nel latte intiepidito. Pulire le verdure, lessarle, scolarle, saltarle in un tegame con una noce di burro e una grattata di noce moscata. Tritare e amalgamare il pane ben strizzato, le uova sbattute, 2 cucchiai di grana e una macinata di pepe. Unire pangrattato e farina, mescolare, formare con le mani infarinate della palline grandi come noci. Lessarle in abbondante acqua salata, scolarli con un mestolo forato e porli in una pirofila versando man mano il burro fatto sciogliere con la salvia. Servire con il grana rimanente.