INGREDIENTI

  • 320 g di spaghetti
  • 1 limone
  • 2 arance
  • 2 mazzi di basilico
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di mandorle
  • 100 /120 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb
    Difficoltà: Facile
    Preparazione: 30 minuti
    Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE
➊ Pulire le arance e i limoni, eliminando la buccia, compresa la parte bianca. Seguendo l’andamento degli spicchi, estrarli uno a uno, eliminando anche la pellicina. Tostare le mandorle per qualche minuto, in una padella antiaderente oppure in forno.
➋ Raccogliere in un mixer (o in una ciotola se si utilizza un frullatore a immersione) le foglie di basilico, il formaggio grattugiato, le mandorle, gli spicchi di limone e di arancia e infine l’olio di oliva. Frullare il tutto, il tempo necessario per ottenere un pesto omogeneo, aggiustare di sale e pepe a piacimento.
➌In una pentola capiente, portare a bollore l’acqua, salare e cuocere gli spaghetti al dente.
➍ Versare il pesto in un tegame, scolarvi gli spaghetti e fare saltare per un paio di minuti. Servire con scorzette di limone.