INGREDIENTI
• 800 g di petto di pollo a fette
• 1 limone bio • 1 spicchio d’aglio
• farina qb
• 1 noce di burro
• sale e pepe
Per la salsa:
• 60 ml di aceto
• 100 ml di acqua
• 3 cucchiai di salsa di soia
• 1 cucchiaino di fecola di patate
• 150 g di passata di pomodoro
• 50 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE
➊ Impanare le fettine con la farina e farle rosolare a fuoco vivace con l’aglio, l’olio e il burro, dorandole da entrambi i lati.
➋ Grattugiare la buccia del limone e tenerla da parte; spremerne il succo e versarlo sulle scaloppine, regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e terminare la cottura.
➌ Sciogliere la fecola in due cucchiai di acqua (30 ml). Versare l’acqua restante in una casseruola, unendo lo zucchero e il sale, e portare ad ebollizione. Aggiungere l’aceto, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia e infine la fecola sciolta. Mantenere l’ebollizione per alcuni minuti: la salsa è pronta.
➍ Servire le scaloppine con la salsa.