Risotto rosé

INGREDIENTI per 4 persone

• 350 g di riso tipo Carnaroli
• 1 cipolla di Tropea grande
• 200ml di vino rosato
• 400g di radicchio
• 1 l di brodo vegetale
• pepe rosa q.b.
• formaggio grattugiato q.b.
• olio extravergine d'oliva
• 1 noce di burro

PREPARAZIONE
➊ Tritare la cipolla e rosolarla in una pentola con un filo di olio, dopo 5 minuti circa versare il riso e farlo tostare per 2 minuti, poi sfumare con il vino rosato..
➋ Aggiungere il brodo vegetale poco alla volta e mescolando di tanto in tanto.
➌ A parte, lavare il radicchio e tagliarlo a tocchetti più piccoli possibile, quindi aggiungerlo al risotto. Procedere nella cottura per una ventina di minuti, bagnando con del brodo se necessario
➍ Togliere dal fuoco, mantecare con burro e formaggio, quindi servire macinando su ogni piatto un po’ di pepe rosa.