Una ricetta super veloce e buona.

Ingredienti:
• 320 g di riso Carnaroli
• 80 g di scalogno
• 300 g di pasta di salame
•180 ml di vino Bonarda
• litro di brodo di carne
• 20 g di burro
• 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• pepe rosso in grani
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4

Preparazione:
➊ Tagliare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una pentola capace con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungere un po’ di brodo di carne e lasciare stufare per 5 minuti.
➋ Aggiungere la pasta di salame sgranata e lasciarla cuocere finché non si sarà dorata, quindi unirvi il riso e farlo tostare a fuoco vivo per qualche minuto. Sfumare con la Bonarda, lasciare tostare ancora un attimo, poi aggiungere un mestolo di brodo e procedere con la cottura, bagnando con il brodo ogni volta che il riso si sarà asciugato.
➌ Dopo 18 minuti circa, spegnere. Mantecare con il burro e il formaggio, lasciare riposare per qualche minuto a pentola coperta, quindi servire decorando con il pepe..