Riso venere con gamberi e carciofi

Ingredienti:
• 300 g di riso Venere
• 250 g di gamberi freschi
• 2 carciofi
• uno scalogno
• mezzo bicchiere di vino bianco secco
• olio d’oliva
• erba cipollina
• sale,pepe

Difficoltà: facile
Preparazione: 50 minuti
Porzioni: 4

PREPARAZIONE:

PER LA BASE
➊ Mettere il riso in una pentola con abbondante acqua salata fredda,portare a ebollizione e cuocere per circa 40 minuti.
➋ Nel frattempo scottare in acqua bollente i gamberi, lasciarli raffreddare e sgusciarne la metà.
➌ In un tegame far appassire in quattro cucchiai d’olio d’oliva lo scalogno tritato, unire i carciofi tagliati a spicchi e cuocere per cinque minuti. Aggiungere i gamberetti, bagnare con il vino bianco e lasciar sfumare.
➍ Scolare il riso, versarlo nel tegame e far insaporire un momento. Aggiustare di sale, pepare e cospargere con erba cipollina tritata.