Ravioli di borago officinalis e patate

INGREDIENTI per 4 porzioni

Per la pasta:

• 1 uovo intero
• 1 tuorlo
• 200g di farina

Il ripieno:

• 200g di ricotta
• 200g di foglie giovani di borragine
• 1 patata media
• 1 uovo intero e 1 tuorlo
• 1 piccolo scalogno
• 1 porro
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• olio extravergine d'oliva
• sale q.b.
• burro

PREPARAZIONE
➊ Lessare la patata. in una padella antiaderente fare scaldare con un filo d’olio lo scalogno tagliato a rondelle fini, la patata ridotta a dadini e le foglie di borragine precedentemente lavate e asciugate. Cuocere per qualche minuto per ammorbidire le foglie di verdura. sminuzzare il preparato ottenuto con la mezzaluna e unirlo in una ciotola con ricotta, uova, parmigiano e sale.
➋ Preparare una sfoglia con uova e farina, tirarla sottile e disporvi a mucchietti un po’ di composto. Con una rondella formare dei ravioli piuttosto grandi (calcolare tre ravioli a persona).
➌ Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata e condirli con burro fuso al quale aggiungere all’ultimo qualche rondella di porro tagliata finissima.