INGREDIENTI
- 2 cespi di radicchio
- 1 scalogno
- 2 pere
- 2 arance
- 100 g di feta
- 1 melagrana
- ½ bicchiere di vino rosso
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Porzioni: 4 porzioni
PREPARAZIONE
➊ Lavare un’arancia e una pera e tagliarle a fettine molto sottili. Quindi disporle su una teglia rivestita con carta da forno, senza sovrapporle. Lasciarle nel forno ventilato a temperatura costante a 50° dalle 4 ore in su, fino a che non saranno essiccate.
➋ Intanto, sgranare la melagrana e mettere i suoi semi sul fuoco con il vino. Portare a ebollizione, mescolando e schiacciando in modo da fare uscire il succo dai semi. Spegnere e filtrare.
➌ Pulire il radicchio eliminando il torsolo centrale e le foglie esterne rovinate. Sfogliarlo e tagliarlo a striscioline. In un tegame antiaderente scaldare un po’ d’olio, unire lo scalogno tritato e farlo soffriggere per qualche minuto. Unire il radicchio e fare cuocere a fiamma viva per 5 minuti. Aggiustare di sale e di pepe.
➍ Tagliare la pera a cubetti e farli saltare in padella con poco olio. Tagliare la feta a cubetti. Tagliare l’arancia a vivo, senza pellicine. Impiattare, alternando tutti gli elementi nel piatto. Servire con la salsa di melagrana.