Ricetta tipica di Malta.

INGREDIENTI 

• 200 g di spinaci cotti
• 400 g di pasta brisé
• 200 g di ricotta
• 50 g di scamorza
• 4 acciughe sott’olio
• 1 uovo grande
• 50 g di parmigiano

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊ Setacciare la ricotta e passarla nel frullatore con il parmigiano e la scamorza. Sbattere bene l’uovo, tenerne da parte un cucchiaio, amalgamare il resto con il composto di formaggi, Aggiungere, mescolando, gli spinaci tritati e regolare di sale.
➋ Accendere il forno a 200°.
➌ Dalla pasta brisé ritagliare 4 cerchi, del diametro di circa 15 cm. Mettere un cucchiaio abbondante del composto al centro di ogni cerchio, aggiungere un’acciuga, inumidire con la punta delle dita il perimetro del cerchio e ripiegare la pasta intorno, fino a raccoglierla intorno al ripieno, come la corolla di un fiore. Aggiungere il resto del composto, delicatamente, per riempire bene ciascun tortino.
➍ Spennellare la pasta con l’uovo tenuto da parte e infornare per circa 20 minuti o fino a quando i tortini cominciano a dorarsi.