INGREDIENTI 

• 80 g di Pangrattato senza glutine
• 300 g di carne macinata di pollo
• 300 g di carne macinata di tacchino
• 80 g di Asiago
• 60 g di Parmigiano grattugiato
• 1 patata media
• 1 uovo
• qualche rametto di rosmarino e maggiorana
• noce moscata
• olio evo
• sale

Difficoltà: facile 
Preparazione: 25 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊ Pelare la patata, lavarla e tagliarla a fettine sottili. Sbollentarla in acqua bollente salata per 8 minuti, scolarla e schiacciarla con la forchetta, per ottenere una purea.
➋ Tritare gli aghi di rosmarino e le foglioline di maggiorana, unire il trito in una terrina con la carne macinata, l’uovo, il Parmigiano e la purea di patate. Insaporire con sale e noce moscata, mescolare con cura fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
➌ Inumidire le mani e formare delle polpettine.
➍ Inserire all’interno di ogni polpettina un cubetto di formaggio Asiago, passarle nel pangrattato senza glutine. Scaldare in un tegame antiaderente 4 cucchiai di olio e rosolarvi le polpettine girandole su tutti i lati. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua calda, lasciare evaporare e cuocere per circa 5 minuti.


In alternativa, si possono cuocere in forno statico caldo a 200°, posizionandole su una teglia ricoperta con carta da forno e schiacciandole un po’ al centro. Girarle a metà cottura.